Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ALPARGATA EDICIONES, S.A. DE C.V. (“ALPARGATA”) con domicilio en Arquímedes número 97, interior 301, Col. Chapultepec Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México D.F. reconoce que la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles o los de su representado, en su caso, los cuales tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley, constituyen derechos de suma importancia para Usted o para su representado, en su caso, por lo cual ALPARGATA se encuentra obligada a resguardarlos bajo los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, comprometiéndose en todo momento a no vender, compartir o divulgar los mismos a terceros con fines ilícitos o contrarios al objeto para el cual los proporciona su titular.

En virtud de lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se extiende a toda la información, incluyendo los Datos Personales y Datos Personales Sensibles recopilados por ALPARGATA, sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como por terceros con los que ALPARGATA celebre o vaya a celebrar relación contractual alguna, a efecto de brindarle a Usted o a su representado, en su caso, los servicios educativos, recreativos y psicológicos para niños y tutores que practican la enseñanza consciente en casa. En consecuencia, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, firmando al calce del mismo su aceptación, así como su autorización para el tratamiento y transferencia de sus datos en los términos del presente documento:

Información Recopilada

Para efectos de la prestación de servicios solicitados a ALPARGATA, ésta deberá recopilar Datos Personales y Datos Personales Sensibles tales como: nombre, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, tratamientos psicológicos, naturistas y/o médicos a los que actualmente se esté sometiendo y que pudieran interferir en la prestación de los servicios solicitados a ALPARGATA.

En el tratamiento de dicha información, ALPARGATA se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la Ley.

Uso de Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, que Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, proporcione a ALPARGATA, tendrán el uso que se describe a continuación:

  1. Para identificarlo, ubicarlo, comunicarnos con usted y dar atención educativa, recreativa y psicológica general.
  2. Orientación y asesoría educativa, recreativa y psicológica.
  3. Referencia de padecimientos específicos, atención de urgencias médicas, en su caso, aplicación de medicamentos bajo prescripción y receta médica.
  4. Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente de pacientes, tutores y alumnos.
  5. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  6. Contacto con usted para concertar citas, así como informarle de cambios de fecha, horario y ubicación de las consultas, proporcionar información sobre exámenes practicados, ampliar información sobre su padecimiento, y/o evaluar la calidad del servicio brindado.
  7. Conservación de registros para seguimiento a consultas, asesorías y padecimientos.
  8. Envío de información periódica relacionada con la prestación de nuestros servicios.
  9. Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Le informamos que sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles o los de su representado, según sea el caso, no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo, expreso y por escrito, salvo en los casos exceptuados por el artículo 37 de la Ley. En términos de la fracción III de este artículo, podremos comunicar su información personal a las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas, con la finalidad de conocer los pacientes que maneja cada una de ellas.

Revocación del Consentimiento

En todo momento Usted o su representado a través suyo, según corresponda, podrá revocar el consentimiento que en su caso otorgue a ALPARGATA para el tratamiento y/o transferencia de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles o los de su representado, en su caso, a fin de que de resultar procedente su solicitud conforme a la Ley, dejemos de hacer uso de los mismos.

Derechos “ARCO”

Le recordamos que en materia de protección de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo datos financieros o patrimoniales, Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá ejercer los derechos denominados “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición).
En los términos autorizados por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestra área encargada de la protección de sus datos, comunicándose y/o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: aprendecon@alpargataescool.com

Datos de contacto

En caso de que tenga alguna duda o desee ejercer cualquiera de los derechos “ARCO” de conformidad con la Ley, puede hacerlo por teléfono o por escrito a los siguientes datos:

  • Domicilio: Arquímedes número 97, interior 301, Col. Chapultepec Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México D.F.
  • Teléfono: 52823110
  • Contacto: info@matter.mx

Modificaciones

ALPARGATA podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestro portal de Internet www.matter.mx